ракия-бар

Чтобы объяснить русскому человеку, что такое ракия, её часто называют фруктовой водкой (так в сербско-хорватско-русском словаре И. И. Толстого написано, что ракия – это-де «водка из фруктов или выжимков винограда»), но это только вводит в заблуждение. Лично мы уверены, что ракия избавляет от всех болезней и не может причинить вреда, если пить понемногу, но каждый день. В отличие от нашей русской водки, которую можно не задумываясь пить до, во время и после, едва ли не любой еды, с ракией так поступать настоятельно не рекомендуется. Та же абрикосовая или, допустим, малиновая, будет уместна далеко не с любым меню. Меню Ракия бар специально создано под этот напиток.

Не следует также забывать, что у качественной ракии есть не только собственный вкус, но и довольно долгое послевкусие. Это важное обстоятельство ограничивает выбор оптимального гастрономического сопровождения этого напитка. С другой стороны, известны практически беспроигрышные варианты и в этом сложном жанре.

Ну и конечно ее нужно пить правильно .
Прежде всего – с душой. Этот напиток придумали не для того, чтобы «напиться и забыться»: ракия – незаменимый атрибут любого балканского застолья, свидетельница всех людских печалей и радостей. Можно, конечно, найти ракию, произведенную на заводе, но уважающие себя семьи предпочитают свой напиток, сваренный в кругу семьи под звуки музыки в атмосфере праздника.

Пить ракию принято из специальных небольших стопок маленькими порциями максимум по 50 мл. Каждый глоток следует немедленно закусывать, для этого подойдут вяленое мясо, разнообразные сыры и соления, но лучше всего – традиционный шопский салат. Эту нехитрую закуску вполне можно приготовить в домашних условиях: потребуется только сладкий перец, помидоры, огурцы, лук, брынза, оливковое масло, соль и уксус по вкусу или прийти в Rакия бар, где вас научат правильно ее пить и закусывать шопским салатом.

Лучший сербский ресторан в центре Москвы всегда предложит вам лучшую ракию и правильные закуски к ней.

Заказать лучший столик можно на это странице и по телефону +7 (495) 628-19-44